Um dos pratos favoritos da maltinha cá de casa! Rápido, fácil e super saboroso.
Ingredientes:
2 cebolas
10/15g de azeite
125g de chouriço
250g de arroz risotto
750g de água
1 cubo de caldo de aves (tipo knorr)
5g de queijo ralado + umas colheres para fazer as chips
Pimenta
Açafrão (opcional)
10/15g de azeite
125g de chouriço
250g de arroz risotto
750g de água
1 cubo de caldo de aves (tipo knorr)
5g de queijo ralado + umas colheres para fazer as chips
Pimenta
Açafrão (opcional)
Preparar as chips de queijo : forrar a grelha ou a placa do forno com papel vegetal, fazer montinhos de queijo, não muito grossos, e de preferência em comprimento, por um pouco de pimenta, e levar ao forno pré-aquecido a 180° durante 6/8 min (controlar porque devem dourar apenas).
Quando estiverem prontas, tirar do forno e esperar que arrefeçam para os descolar do papel.
Preparar o risotto : descascar as cebolas, cortar em pedaços grandes, meter dentro do copo e programar 10 seg/vel 5.
Adicionar o azeite e o chouriço previamente cortado em pequenos cubos e programar 3 min/varoma/vel 1.
Adicionar o arroz, e programar 5 min/varoma/sentido inverso/vel 1.
Adicionar a água e o cubo de caldo de aves, e programar 21 min/sentido inverso/100°/colher.
Adicionar por fim um pouco de pimenta e o queijo ralado, misturar durante 30 seg/sentido inverso/vel 1, podendo ajudar também com a espátula da bimby.
Servir de seguida. Para quem desejar, salpique açafrão por cima e adicione as chips de queijo.
Espero que gostem tanto quanto nós!
À bientôt!
Hum deve ser uma delicia ;)
ResponderEliminarÉ mesmo Dulce. E as chips de queijo fazem um efeito tão bonito :)
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