sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Receita - Diz que há coelho!




Coelho, esse animal do qual nunca fui fã no meu prato. Mas se há coisa que faço desde que tenho filhos é dar-lhes a provar de tudo, a eles de provarem e ensinarem o próprio paladar.
Estando eu em constante reeducação alimentar, decidi tentar o coelho e não podia ter escolhido melhor receita: Coelho à moda do Mediterrâneo!



Ingredientes:

650g de coelho em pedaços
2 dentes de alho
2 ramos de alecrim, só as folhas
50g de azeite
20g de vinagre de vinho tinto
16 tomates cherry
10 azeitonas pretas
5 bagas de zimbro (não usei)
1000g de àgua
1 colher de chá de sal

Obs: Para servir pode decorar com folhas de manjericão fresco e um limão cortado em quartos.

Lave os pedaços de coelho numa mistura de água, vinagre e sal.
Seque com papel absorvente de cozinha e reserve numa taça.
Introduza o alho e o alecrim no copo da bimby e triture 7seg/ Vel 7.
Reserve na taça com os pedaços de coelho. Adicione o azeite e o vinagre de vinho. Misture delicadamente.
Coloque papel vegetal humedecido no recipiente varoma e disponha o coelho, com todo o liquido, 10 tomates cherry, as azeitonas e as bagas de zimbro sobre o papel.
Deite a água no copo da bimby e 1 colhe de chá de sal, feche e coloque a varoma em cima e programe 50/55min/ Varoma/ Vel 1. (A receita original, menciona 30/35min mas achei necessário prolongar a cozedura).
Retire a varoma e coloque cuidadosamente o coelho com o molho num prato de servir (despejei do papel vegetal para uma travessa).






Sirva o coelho com os tomates cherry restantes.
Eu acompanhei com uma salada temperada com limão e uma fatia de pão para quem desejar.


Espero que gostem tanto quanto nós!
À bientôt!

2 comentários:

  1. Adoro coelho :) De todas as maneiras!
    E não é que comprei para um jantar da próxima semana? ;) Vou experimentar. Já não tenho tomates, mas tenho pasta feita com os últimos, deve servir ;)
    Kisses

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  2. Excelente ideia, saudável e bom! Vou experimentar. Bjs

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