domingo, 31 de agosto de 2014

Estou de volta e trago-vos uma amiga nova... a BIMBY!!! Ahhh!! Receita - E Pastéis de Tentúgal para todos!

Olá minha gente,

A esta hora todas/os vocês devem estar a pensar que eu tinha desaparecido em combate e que tão depressa não me iriam ver, mas aqui estou eu vivinha da silva e trago-vos imensas novidades!
Impaciente para partilhar tudo convosco!

Uma das coisas que mudou mesmo a minha vida nestas últimas duas semanas foi a chegada desta miúda cá a casa, a "Sô Dona Bimby"!
E mudou muita coisa! Tenho mais tempo para fazer o que me apetece, menos, mas mesmo muito menos loiça para lavar, cozinhando muito mais e a felicidade de experimentar receitas novas sem o medo de falhar, sei lá, sinto-me mais confiante ;)

Sê bem-vinda miúda!


E como estou de volta e como que em modo de pedido de desculpa deixo-vos um docinho para "recomeçar", querem?

Hoje, tivemos à mesa um gostinho de Portugal, e para quem está longe, sabe a importância que isto tem.
Adivinhem... Pastéis de Tentúgal (não imaginam o quanto gosto disto!)


Como não quero que se chateiem (mais ainda) deixo-vos a receita para se deliciarem e lembrem-se tudo o que é feito na bimby pode ser feito no tacho e vice-versa.

Para o recheio, usei a receita de "Ovos moles pobres", tirada daqui:

Ingredientes:

5 ovos
250g açúcar
150g água

Coloque no copo a água com o açúcar: 17 min, temp varoma, vel 1.
Com um garfo, misture bem os ovos numa taça.
Quando terminar o tempo da calda de açúcar, deixe arrefecer um pouco (eu deixei aproximadamente 5 minutos) e junte um bocadinho da calda aos ovos batidos, mexendo sempre para não cozerem.
Coloque a borboleta no copo e programe 15 min, temp 100º, vel 2, deitando pelo bucal os ovos batidos.
Ao terminar o tempo, verifique se tem a consistência desejada (se for necessário, marque mais uns minutos, eu marquei mais 2 minutos e depois mais 3).
Retire do copo e deixe arrefecer.



Para os pastéis de Tentúgal, comprei folhas de massa Filó (as de compra são muito mais finas que as feitas em casa, por isso aprovadissimas as dos supermercados!).
Estender as folhas de massa filó e juntá-las duas a duas, cortar em 4 partes iguais.
Colocar o doce de ovos ao meio do quadrado e enrolar de uma ponta (as mais compridas) á outra,  untar as pontas com um pouco de manteiga derretida ou margarina liquida (a ajuda de um pincel é perfeita!). 
Levar ao forno a 180º até ficarem tostadinhos e por fim colocar açucar em pó por cima. 


Eu adoro estes pastéis de Tentúgal com canela, mas como não é o caso de todos cá em casa, aquilo que decidi fazer foi por um tracinho de canela no meu prato!

Espero que gostem e que não desistam de passar por cá que amanhã trago-vos um pedacinho da nova casa como prometido!


4 comentários:

  1. Welcome back :)
    Adorei esse cantinho da tua casa ,e bimby ainda não a tenho ,tenho de me apaixonar primeiro ;)
    bj
    Lulu

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    1. Lulu mil mercis :)
      A casinha vou partilhando aos poucos, assim dá mais gosto hihi

      Eu vou postando as maravilhas que tenho feito com a minha companheira e pode ser que te apaixones :D

      Uma das coisas que passou a existir a todas as refeições e que raramente havia, é sopinha. A rapidez da bimby ajuda-me imenso a cozinhar mais por menos ;)

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