quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Receita - Tabule

Lembrar aquele sol do Oriente, aquela gente, que dança sem complexos apesar de toda a dor que possam carregar, que ri alto e anda descalço como se o mundo fosse deles ou eles do mundo e ao mesmo tempo de ninguém... Assim é o Líbano.

Assim é o Tabule, uma mistura de tanta coisa simples mas que marca pelo gosto fresco e delicioso que tem!
Aqui em casa somos fãs! Antes da bimby, já era salada habitual na nossa mesa, mas agora com a "amiga", mais rápido se faz.


Ingredientes:

300gr de couscous
50gr de azeite
Sumo de 1 limão
50gr de água
1 c. de chá de sal fino
1 cebola grande
10 folhas e hortelã
1 pimento (cor á escolha)
4 tomates
1 pepino descascado alternadamente

No copo junte o couscous, o azeite, a água, o sal e o sumo do limão.
Programe 15seg/vel.4
Reserve numa saladeira.
Descasque e corte a cebola em duas partes.
No copo junto a cebola cortada e as folhas de hortelã.
Programe 5seg/vel.5
Com a ajuda da espátula empurre os ingredientes á volta do copo para o fundo.
Adicione o pimento sem as sementes e cortados em quatro partes.
Programe 5seg/vel.5
Com a ajuda da espátula empurre os ingredientes á volta do copo para o fundo.
Adicione os tomates e o pepino (descascado alternadamente) cortados em quatro partes.
Adicione o preparado ao couscous reservado na saladeira.
Misture delicadamente.

Reserve no frigorifico no minimo meia-hora antes.
Quando servir pode decorar com hortelã.


Nota: Podem servir assim, ou adicionar por exemplo, peitos de frango cozidos (eu cozi na varoma enquanto fazia sopa no copo) cortados em cubos.


Espero que gostem tanto quanto nós!

À bientôt!

3 comentários: