sábado, 27 de setembro de 2014

Receita - Risotto de farinheira e bróculos

Risotto, um dos pratos favoritos cá em casa.
Raramente comemos enchidos, mas uma farinheira de vez em quando é sempre bem recebida na nossa mesa!

Desta vez decidimo-nos por um risotto, numa pesquisa pela internet descobri a receita que vos deixo hoje e acreditem, aconselho vivamente a quem adora o sabor da farinheira.



Ingredientes:
  
1 cebola
2 dentes de alho
20g de azeite
Bróculos qb (usei 2 ramos)
1/2 farinheira
1 caldo de legumes
100gr de vinho branco
350gr água
Sal e pimenta - Não uso mais sal visto o caldo de legumes dar o tempero suficiente.
150gr arroz para risotto
1 colher de sopa de manteiga
30gr de queijo ralado

Separe os bróculos em ramos pequenos e retire a pele de meia farinheira.
Coloque no copo da bimby, a cebola e os dentes de alho. Pique durante 5seg/vel 5.
Junte o azeite e refogue durante 4min/100C/Vel 1.
Junte os bróculos e o recheio da farinheira. Programe 3min/100C/Colher Inversa.
Junte o caldo de legumes, o vinho, a água, o arroz e tempere a gosto, programe 16min/100C/Colher Inversa.
Quando terminar o tempo, adicione a manteiga e o queijo ralado.
Para terminar, programe mais 2min/100C/Colher Inversa.



Quando servirem polvilhem com queijo ralado e sirvam quentinho. Uma delícia!



Espero que gostem tanto quanto nós!
À bientôt!


2 comentários:

  1. Olá Ana, este também é um dos pratos preferidos cá de casa, mas faço-o no tacho, porque não tenho bimby :D
    Mas há uma coisa que faço de forma diferente, uso uma farinheira inteira, parto-a em pedaços e dou-lhe uma ligeira fritura em azeite antes de juntá-la ao arroz. Sabe bem sentir os bocadinhos de farinheira crocantes misturados entre o arroz e os bróculos! Experimente ;)

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