quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Receita - Peitos de frango recheados com legumes e batatas

Olá, olá!

Cá estou eu de volta com a comidinha e com a minha nova melhor amiga, a Sô Dona Bimby!

Para quem já me conhece um bocadinho, sabe que gosto muito de agradar as papilas gustativas da minha linda familia, mas também adoro que eles se fascinem pelo prato mesmo antes de pegarem no garfo.
Peitos de frango recheados sempre foram a minha perdição, mesmo antes da Dona Bimby ter chegado cá a casa, já esta vertente de rechear peitos era um hábito como podem ver aqui (basta clicar e vão ter à "minha outra casa").
E por isso, ontem decidi preparar para o jantar estes bifinhos que além de serem uma delicia são simplesmente uma delicia para os olhos pelas cores alegres que os compõem.



Ingredientes peitos de frango:

200g courgettes
2 pimentos encarnados
1 pimento amarelo (não usei, esqueci-me hihih)
200g queijo mozzarella cortado em cubos
1 pitada de sal
Pimenta qb
1 pitada de manjericão seco (eu usei do fresco e adorei)
6 peitos de frango (aprox. 800g)
1 colh. de chá de sal de legumes (usei sal normal e juntei um bocadinho de ervas aromáticas (oregãos e tomilho seco))
600g de água
400g batatas cortadas em rodelas


Obs: Como os peitos de frango que eu tinha eram pequeninos, recheei-os bem mas em vez de os prender com palitos aquilo que fiz, foi, temperei-os com sal e pimenta como mencionado na receita e depois envolvi-os em pelicula aderente. Depois de fechar bem, com um palito fiz uns furinhos na parte onde não tocava o recheio, para que a água da cozedura ao vapor pudesse sair.


Coloque 100g de courgette e 100g de pimento encarnado (ambos cortados em pedaços no copo e pique 6seg/vel 4.
Adicione o mozzarella, o sal, a pimenta e o manjericão e misture 5seg/vel 3. (Aqui piquei mais 5seg/ vel 4 porque queria o recheio com pedacinhos mais pequenos).
Faça uma incisão em cada peito de frango, como se fosse uma bolsa e abra o melhor possivel, alisando. Recheie cada peito de frango com a mistura e feche a abertura com palitos (ler OBS.).
Tempere os peitos de frango com sal de legumes (ou sal e ervas aromáticas) e pimenta e coloque-os no recipiente Varoma. Introduza o tabuleiro, corte os pimentos e a courgette restante e disponha-os sobre este.
Deite a água no copo, insira o cesto e pese as batatas dentro deste. Coloque a Varoma sobre o copo e programe 30min/Varoma/vel 1.
Retire a Varoma e reserve o liquido da cozedura no copo, para preparar o molho.


Ingredientes molho:

1 cubo de caldo de frango
30g farinha
30g de natas (min. 30% gordura)

Introduza todos os ingredientes do molho no copo e programe 3min/ 100C/ vel. 3. Misture 10seg/vel 10.
Antes de servir os peitos de frango, retire os palitos e coloque-os em pratos.
Sirva com as batatas, vegetais e molho.




Espero que gostem tanto quanto nós!

À bientôt!


2 comentários:

  1. Super apetitosos estes peitos de frango, uma sugestão leve e deliciosa, adorei! :)

    http://petiscana.blogspot.pt/

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    1. Verdade que este é o tipo de prato que quando comemos dizemos sempre "que fresquinho", mesmo que servido quente hihih

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