sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Receita - Pão de Deus

Dos meus bolos preferidos, e aqui como não encontro á venda, decidi meter mãos á obra!

Aqui fica a receita dos meus meninos preferidos!



Ingredientes:

      Para a massa:

100g leite
150g água
100g açúcar
100g manteiga
1 saqueta de fermento de padeiro seco
1 pitada de sal
600 g farinha, tipo 55

Para a cobertura:

1 ovo, batido p/ pincelar
50 g côco ralado
2 c. sopa de açúcar
2 c. sopa de leite

Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar, pode ser feito na Bimby.

Notas: 
1. Pode substituir a saqueta de fermento de padeiro seco por 20g de fermento de padeiro fresco.
2. Para a cobertura se gostarem, aconselho a usarem mais côco e a usarem um ovo para "unir" melhor a cobertura.
3. Quando levar ao forno pode pousar uma folha de aluminio por cima dos pães para que estes cozam sem queimar a cobertura e uns 3 ou 5 minutos antes de acabar o tempo de cozedura retira a folha e assim poderão dourar,

Para a massa, coloque no copo o leite, a água, o açúcar e a manteiga e programe 2 min/37ºC/vel. 1 Adicione o fermento, o sal e a farinha e programe 15 seg/vel. 6.
De seguida amasse 3 min/Tampa fechada/vel Espiga. 
Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até que a massa duplique de tamanho. (Eu deixei o tabuleiro tapado com um pano no forno previamente aquecido).
Divida a massa em bolas com aprox. 50/60g cada. No meio de  cada uma, com a ajuda de uma faca, faça um corte pequeno em cruz na parte superior e sem tocar na base. Coloque num tabuleiro. Pincele com o ovo batido.
Coloque uma taça sobre a tampa da Bimby e pese o côco, o açúcar e o leite. Envolva bem. Coloque uma porção da mistura em cada corte. Deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20minutos. 
Sirva polvilhado com açúcar em pó.


Espero que gostem tanto quanto nós!

À bientôt!


7 comentários: