quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Receita - Gratin de arroz e courgettes á bolonhesa

Uma das receitas que ficou no livro do "a repetir" cá em casa!


Ingredientes:

250g arroz basmati 
1 cebola grande
1 colh. de sopa de azeite (aproximadamente 5g)
500g carne picada
400g tomate pelado (pode substituir por polpa)
1 caldo de frango
2 courgettes
175g queijo ralado
Sal 
Pimenta
Ervas aromáticas a gosto.

Obs: Aqui em casa é raro haver basmati, e por isso usei agulha e ficou óptimo.
E se o receio de ficarem com arroz cru vos "atacar" não se preocupem que eu também tive medo, mas ficou perfeito!

No fundo de um tabuleiro, espalhar o arroz cru.
Lavar as courgettes e cortar em rodelas finas. Reservar.
No copo da bimby colocar a cebola cortada em quatro e picar durante 5seg/vel 5.
Empurrar o conteúdo agarrado ás paredes do copo para a base e juntar o azeite. Programar 3min/100C/vel 2.
Adicionar a carne picada e programar mais 6min/100C/vel 1.
Abrir a tampa do copo e juntar o sal e a pimenta a gosto. Adicionar o tomate e misturar em 15seg/vel 2.
Pré-aquecer o forno a 170C.
Aquecer 400g de água e dissolver o caldo de frango.
Deitar metade desta mistura por cima do arroz e distribuir a bolonhesa. Deitar o resto do caldo de frango dissolvido na água por cima.
Dispor as rodelas da courgette por cima da carne "regada", sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto.
Distribuir o queijo ralado.
Levar ao forno durante 30/40min.
E está pronto a servir!






Espero que gostem tanto quanto nós!

À bientôt!

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Mais uma ideia para usar a carne picada, não há necessidade de nos andarmos sempre a repetir ;)

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