quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Receita - Chinois com canela e maçã

Apesar de eu amar esta combinação de sabores, este bolinho não é para mim, provo-o apenas um bocadinho, porque não é dos mais saudáveis, mas para o meu marido é o preferido e eu faço-o com todo o gosto, até porque o meu prazer mesmo é cozinhar.




Ingredientes p/ recheio:

250g leite
20g farinha
1 ovo inteiro + 1 gema
1/2 pacote de açucar baunilhado
30g açucar
1 colh. de café de canela.
30g de  maçã ralada ou cortada em juliana

Meter todos os ingredientes no copo e programar 7min/90°/vel 4
Depois mais 5sec/vel 9.
Deixar arrefecer bem/solidificar e depois espalhar por cima da massa.





Ingredientes p/ massa:

200g de leite
½ cubo  de fermento de padeiro fresco (20g)
80g de manteiga
80g  de açucar
500g de farinha
1 ovos
1 colh. de café de sal

Meter o leite, o fermento, a manteiga e o açucar no copo e programar 2m30/37°/ vel 2.
Adicionar a farinha, o ovo inteiro e o sal. Programar 3m30/copo fechado/espiga.
Deixar a massa levedar num recipiente tapado com um pano limpo.
Esticar a massa em rectangulo com a ajuda de um rolo de cozinha.
Barrar com o creme pasteleiro e distribuir a maçã ralada ou cortada em juliana por cima.
Enrolar a massa como se fosse um grande tubo, usando o lado mais comprido.
Cortar em 8 pedaços (eu cortei em nove porque a forma era larga).
Untar uma forma redonda (eu usei de fundo amovivel). Distribuir os pedaços lado a lado.
Leve ao forno (frio) e programe 35min a 35°. Retirar e pincelar uma gema de ovo diluída num pouco de água. Depois levar ao forno e aumentar para 180° durante 20 mn (o meu ficou mais 5min porque o marido adora isto mas douradinho).





Espero que gostem tanto quanto nós!

À bientôt!


6 comentários:

  1. Respostas
    1. Força nisso S. Dá para adaptar á nossa maneira manual para quem não tem bimby ;)

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  2. Que lindo ficou este chinois! Deve ser sem dúvida delicioso :)

    http://petiscana.blogspot.pt/

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    1. Ana Filipa e é mesmo!
      Pode parecer complicado pelo aspecto mas é super simples ;)

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  3. Pena não ter bimby mas hei-de experimentar de outra forma 😊

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