Há uns anos atrás nas festas da vila onde vivia, havia sempre uma senhora que fazia umas panquecas de formato perfeito e de um sabor que marcou a minha infância. As festas acabaram, a senhora deixou de fazer as panquecas, eu cresci, passei a ser mãe e nunca encontrei uma receita que se aproximasse sequer daquela recordação...
Hoje, ao passear pela net, fui dar de caras com esta receita e digo-vos comecei o domingo da melhor maneira e feliz por ter revivido uma das boas recordações da minha curta infância!
Ahhh e para ajudar ainda lhes juntei do doce da marca Bonne Maman que imaginem só também vem das minhas memórias :)
Ingredientes:- 350 gramas de farinha
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 300 ml de leite
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira e unte com manteiga de modo a que o fundo fique untado. Coloque mais ou menos meia concha da massa e verta no meio da frigideira (não precisa espalhar a massa pela frigideira). Deixe dourar de um lado. Assim que começar a borbulhar a superfície ou quando perceber que a panqueca se soltou do fundo da frigideira, vire-a para fritar do outro lado. Retire e sirva!
Sem comentários:
Enviar um comentário