terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Receita - Feijoada de gambas

Por aqui já chegámos às temperaturas negativas e por isso à mesa sabe bem comida quentinha, daquela que nos faz matar as saudades "de casa" e aconchega o estômago e a alma.

Hoje partilho convosco uma receita que foi desde sempre uma das minhas favoritas. 
Chegou a hora de a adaptar à nossa amiga Bimby, sim que quem experimenta cozinhar naquela máquina começa a perceber que o sacrifício de lavar tachos acabou!



Ingredientes: 

500g camarões (usei congelados e descascados)
2 latas grandes de feijão branco já cozido ou 800g de feijão branco previamente demolhado e cozido.
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 tomates pelados e partidos em pedaços (usei de lata)
30g de azeite
1cenoura cortada em rodelas
1 folha de louro
100g de chouriço
1 cubo de caldo de marisco
100ml de vinho branco
Pimenta branca e sal qb
Salsa fresca picada

Obs: Pode adicionar malaguetas ou picante liquido se assim desejar.
Acompanhei com um arroz branco solto feito com alho e azeite.

Colocar a cebola e os alhos no copo. Picar na vel.6/ 5seg.
Juntar o azeite e as cenouras às rodelas. Programar 5min/ vel. colher inversa/ 100C.
Acrescentar o vinho, a polpa e os tomates pelados e em pedaços, o caldo de marisco, a folha de louro e o chouriço às rodelas.
Programar 5min/ vel colher inversa/ 100C.
Adicionar o camarão e rectificar temperos. Programar 10min/ vel. colher inversa/ 100C.
Juntar o feijão (lavado e escorrido) e cobrir com água até ao nível MAX do copo. Rectifique temperos novamente se necessário.
Para finalizar programe 5min/ vel. colher inversa/100C.
Retirar e polvilhar com salsa fresca picada.



Espero que gostem tanto quanto nós!
À bientôt!

sábado, 6 de dezembro de 2014

Receita - Sonhos de cenoura e laranja

Eu sei que muitos dirão que é uma vergonha eu nunca mais ter aparecido por cá, mas sejamos honestos, na vida de uma Mãe, Mulher, Esposa e trabalhadora é normal que quando o tempo aperta se faça uma triagem nas "prioridades".
Peço-vos desculpa, claro, mas venho quando posso partilhar com o maior gosto tudo o que por aqui se faz...

Hoje trago-vos um cheirinho a Natal, se soubessem o quanto eu adoro esta época...
Sonhos, só o nome me faz sorrir. O cheiro a canela e açucar que me enche a casa no fim derretem-me o coração.
Nós gostamos deles com cor de cenoura e saborzinho a laranja, fofinhos assim como imaginamos as nuvens onde nos deitamos a sonhar.

Espero que gostem! Nós adoramos!


Ingredientes:

650g de cenouras
30g de fermento em pó
2dl de leite
5 ovos
500g de farinha
Casca de uma laranja
Óleo para fritar
Canela e açucar qb

Deitar 600g de água para o copo, cortar as cenouras e colocar no cesto da varoma. Programar Varoma/Vel. 3/15 minutos. 
Deite fora a água e coloque as cenouras no copo para triturar. Programe 10seg/ vel. 5/7/9. Retire e reserve.
Com o copo lavado e bem seco, pulverize a casca da laranja, durante 15 seg/ vel. 10.
Junte a cenoura triturada,a farinha, os ovos, o leite e o fermento. Programe 2min/espiga. 
Deixe repousar durante 20/30 minutos.

Depois é só fritar colheradas da massa em lume brando mas com o óleo já bem aquecido.

Numa taça faça uma mistura de canela e açucar e polvilhe cada sonho.


Espero que gostem tanto quanto nós!
À bientôt!