Hoje partilho convosco uma receita que foi desde sempre uma das minhas favoritas.
Chegou a hora de a adaptar à nossa amiga Bimby, sim que quem experimenta cozinhar naquela máquina começa a perceber que o sacrifício de lavar tachos acabou!
Ingredientes:
500g camarões (usei congelados e descascados)
2 latas grandes de feijão branco já cozido ou 800g de feijão branco previamente demolhado e cozido.
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 tomates pelados e partidos em pedaços (usei de lata)
30g de azeite
1cenoura cortada em rodelas
1 folha de louro
100g de chouriço
1 cubo de caldo de marisco
100ml de vinho branco
Pimenta branca e sal qb
Salsa fresca picada
Obs: Pode adicionar malaguetas ou picante liquido se assim desejar.
Acompanhei com um arroz branco solto feito com alho e azeite.
Colocar a cebola e os alhos no copo. Picar na vel.6/ 5seg.
Juntar o azeite e as cenouras às rodelas. Programar 5min/ vel. colher inversa/ 100C.
Acrescentar o vinho, a polpa e os tomates pelados e em pedaços, o caldo de marisco, a folha de louro e o chouriço às rodelas.
Programar 5min/ vel colher inversa/ 100C.
Adicionar o camarão e rectificar temperos. Programar 10min/ vel. colher inversa/ 100C.
Juntar o feijão (lavado e escorrido) e cobrir com água até ao nível MAX do copo. Rectifique temperos novamente se necessário.
Para finalizar programe 5min/ vel. colher inversa/100C.
Retirar e polvilhar com salsa fresca picada.
Retirar e polvilhar com salsa fresca picada.
Espero que gostem tanto quanto nós!
À bientôt!