Portugal tem algo de que sinto muita falta, PEIXE, peixe de muito boa qualidade, que não existe em nenhum dos países onde vivi/vivo!
Tenho umas saudades enormes, de um choco frito, de peixe-espada ou douradas grelhadas, de um pargo no forno...
Quando for a Portugal não são as praias que irei visitar em primeiro lugar, não! Serão sim, as belas esplanadas que servem peixe grelhado em Setúbal!
Por isso e enquanto não chega a altura do peixe por aqui vamo-nos deliciando com carne, a de cavalo ainda não consigo experimentar, mas acho que com a quantidade que por aqui se vende, com o tempo lá terei de me mandar a ela.
Aves, é o tipo de carne que cá por casa mais se consome, e por isso, hoje deixo-vos uma receita que fazemos imensas vezes cá por casa, por ser leve e deliciosa:
Frango com recheio de legumes:
Ingredientes:
4 bifes grandes de frango (eu fiz mais, além de sermos muitos a comer os meus eram pequenos)
2 colheres de sopa de azeite (só usei uma e vão perceber como)
1 alho-francês pequeno
1 courgette pequena
1 dente de alho
4 pés de estragão picado ou tomilho-limão
pimenta preta qb
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Aqueça uma colher de azeite numa caçarola. Adicione o alho-francês e a courgette cortados em cubos pequenos, o alho esmagado e deixe refogar durante 5min., mexendo até amolecerem. retire do lume e misture o estragão ou tomilho-limão e a pimenta.
Não imaginam como gosto do trabalhinho de cortar os alimentos assim pequeninos
Convém que os bifes de frango sejam grandinhos e não muito espessos, para que seja mais fácil enrolar.
Espalhe o recheio sobre cada bife. Enrole, dobrando nas pontas, e feche com palitos molhados. Pincele com com o restante azeite e coloque num tabuleiro. Este passo não o fiz, porque ao levar os bifes recheados ao forno, o azeite que foi usado para cozinhar os legumes ía sair para fora daqueles rolinhos e fazer a sua função.
Sinceramente acho que não há segredo para enrolar isto, é fazer o melhor possivel como sempre e ter muitos palitos à mão.
Coloque no forno durante 30-35min. até que os sucos corram claros quando picar a carne. Quando estiver pronto, retire os palitos e corte cada pedaço em fatias.
Ahahah não se riam da quantidade de palitos
E aqui já nos pratinhos, para eles arroz branco com a mistura de alho-francês e courgette que sobrou, eles gostaram :)
Para mim, uma das coisas que descobri há pouco tempo e adoro, tomate e cebola na chapa. Não é o melhor aspecto, mas o tomate assim faz-me lembrar o que de bom tive numa infância curta, o doce de tomate da minha ama, é tal e qual. E a cebola, faz-me lembrar aquelas cebolinhas pequeninas, docinhas que só visto.
Espero que gostem!
Beijinho